ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)
- Schweinebauch oder Schweinehals
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Kümmel)
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- Muskatnuss
- 1 kg Rotkohl
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zucker
- 100 ml Essig
- 200ml Brühe
ZUBEREITUNG
- Schweinebauch würzen: Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl einreiben.
- Sous-vide Garen: Bei 62-64°C für 24 Stunden garen.
- Nach dem Sousvide Garen die Schwarte vorsichtig einschneiden, dann bei 220°C im Ofen bei Umluft kross braten.
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und stampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss vermengen.
- Knödel formen und in siedendem Wasser garen, (Wasser darf nicht zu stark sprudeln, sollte leicht unter dem Siedepunkt sein) bis sie an die Oberfläche steigen.
- Rotkohl fein schneiden. Äpfel und Zwiebel würfeln.
- In einem Topf mit Zucker karamellisieren, die Zwiebeln und Äpfel darin anschwitzen.
- Mit Essig ablöschen, Gewürze hinzufügen und anschließend weich dünsten.
Bratensauce:
- Bratensatz der Auflaufform des Schweinebratens mit der Brühe ablöschen.
- Aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit Stärke abbinden.