Grundrezept Schweinesteak „Deluxe“

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)

  • Schweineschulter
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (z. B. Thymian oder Rosmarin)

ZUBEREITUNG

  1. Würzen Sie die Schweinesteaks großzügig mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie frische Kräuter hinzu.
  2. Vakuumieren Sie die Schweineschulter in einem geeigneten Beutel.
  3. Stellen Sie das Sous-Vide-Gerät auf 60°C ein.
  4. Lassen Sie die Schweineschulter für 24 Stunden im Wasserbad garen.
  5. Nach dem Garen die Schweineschulter im Eiswasser abkühlen lassen, mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht.
  6. Nach dem abkühlen die Schweineschulter in gewünschte Dicke für Steaks schneiden.
  7. Anschließend diese wieder vakuumieren und im Wasserbad bei 55-60°C wieder erwärmen für ca. 1-2 Stunden je nach Dicke der Steaks.
  8. Zum Schluss lassen sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter und braten Sie die Steaks für 1-2 Minuten pro Seite an, um eine schöne Kruste zu erzeugen.
  9. Lassen Sie die Steaks kurz ruhen und servieren Sie sie.

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