ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)
- 200g Mascarpone
- 200 g frische Schlagsahne
- 120 Gramm dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 50 g Kokoschips
- extra Schlagsahne (optional als Belag)
- Prise Salz
- 5 hitzebeständige Gläser
ZUBEREITUNG
- Schokolade in große Stücke schneiden. Entfernen Sie das Mark aus der Vanilleschote. Schalten Sie das Sous-Vide-Gerät bei 80 Grad ein und lassen Sie das Wasser erhitzen.
- Das Eigelb vom Eiweiß in alle Eier trennen. Wir verwenden nur das Eigelb.
- Eine Pfanne auf niedrige Hitze stellen
- Schlagsahne und Mascarpone hinzufügen.
- Geben Sie sofort die Schokolade, den Zucker, den Inhalt der Vanilleschote und eine Prise Salz hinzu.
- Rühren Sie weiter gut um und halten Sie die Hitze niedrig. Schlagen, bis alles glatt ist.
- Geben Sie nach und nach das Eigelb hinzu und rühren Sie weiter. Schalten Sie den Herd aus und gießen Sie die Flüssigkeit in die Gläser.
- Bis zum Rand füllen und die Kappe schließen. Tun Sie dies für alle Gläser. Stellen Sie die Gläser für 1 Stunde ins Wasserbad. Stellen Sie sicher, dass die Töpfe auf dem Boden bleiben.
- Nach 1 Stunde können Sie die Gläser vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen. Damit Sie sich nicht die Hände verbrennen, können Sie dies mit einer Zange tun.
- Etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sie können die Schokoladenmousse direkt aus dem Glas essen oder sie herausnehmen und in einem schönen Glas servieren.
- Mit den Kokoschips und etwas zusätzlicher Schokoladenraspeln servieren.
- Optional können Sie als Topping auch etwas Schlagsahne servieren.
