ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)
- Schweineschulter
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z. B. Thymian oder Rosmarin)
ZUBEREITUNG
- Würzen Sie die Schweinesteaks großzügig mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie frische Kräuter hinzu.
- Vakuumieren Sie die Schweineschulter in einem geeigneten Beutel.
- Stellen Sie das Sous-Vide-Gerät auf 60°C ein.
- Lassen Sie die Schweineschulter für 24 Stunden im Wasserbad garen.
- Nach dem Garen die Schweineschulter im Eiswasser abkühlen lassen, mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht.
- Nach dem abkühlen die Schweineschulter in gewünschte Dicke für Steaks schneiden.
- Anschließend diese wieder vakuumieren und im Wasserbad bei 55-60°C wieder erwärmen für ca. 1-2 Stunden je nach Dicke der Steaks.
- Zum Schluss lassen sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter und braten Sie die Steaks für 1-2 Minuten pro Seite an, um eine schöne Kruste zu erzeugen.
- Lassen Sie die Steaks kurz ruhen und servieren Sie sie.