Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)

  • Schweinebauch oder Schweinehals
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Kümmel)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • 1 kg Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Essig
  • 200ml Brühe

ZUBEREITUNG

  1. Schweinebauch würzen: Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl einreiben.
  2. Sous-vide Garen: Bei 62-64°C für 24 Stunden garen.
  3. Nach dem Sousvide Garen die Schwarte vorsichtig einschneiden, dann bei 220°C im Ofen bei Umluft kross braten.
  4. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und stampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss vermengen.
  5. Knödel formen und in siedendem Wasser garen, (Wasser darf nicht zu stark sprudeln, sollte leicht unter dem Siedepunkt sein) bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Rotkohl fein schneiden. Äpfel und Zwiebel würfeln.
  7. In einem Topf mit Zucker karamellisieren, die Zwiebeln und Äpfel darin anschwitzen.
  8. Mit Essig ablöschen, Gewürze hinzufügen und anschließend weich dünsten.

Bratensauce:

  1. Bratensatz der Auflaufform des Schweinebratens mit der Brühe ablöschen.
  2. Aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit Stärke abbinden.

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